BLANQUETTE DE POISSON BLANC
Pour 6 personnes. Préparation 15'. Cuisson 25'.
800 g de pavés de poisson blanc ( surgelés )
250 g de moules décortiquées ( moi j'en ai mis 400g surgelées )
200 g de champignon de paris ( frais c'est meilleur)
50 g de beurre- 15 cl de crème fraîche épaisse- 1 jaune d'oeuf
1 l de court bouillon pour poisson. 2 c à soupe de farine
1 c à soupe de baies roses concassées ( facultatif )- Poivre du moulin
Coupez en morceaux les pavés de poisson. Nettoyez les champignons.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de poisson, saupoudrez de farine et mélangez. Versez le court bouillon, ajoutez les champignons coupés en lamelles et les moules. Laissez cuire doucement 15'.
Battez la crème avec le jaune d'oeuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème-oeuf, mélangez et faites cuire sans ébullition quelques minutes.
Répartissez la blanquette dans les assiettes creuses, parsemez de baies roses, un peu de poivre et accompagnez tout ça d'une timbale de riz blanc.
Je vous prie de croire que tous mes invités se sont léchés les babines!!!
Une recette vite faîte et qui fait son petit effet.
BON APPETIT
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