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dimanche 11 janvier 2015

RECETTE DE JANVIER 2015

LE PASTIS LANDAIS

250g de farine-15g de levure de boulanger-2oeufs-+1jaune-75g sucre en poudre-60g de beurre-vanille liquide-sel-1/2 citron-un peu de rhum et de fleur d'oranger-sucre glace

La veille on prépare le levain : levure de boulanger dans un peu d'eau tiède avec 50g farine, on dépose dans un saladier et on laisse reposer toute la nuit.
Ensuite, on prélève le zeste du citron avec le jus, on le met dans une casserole+1 verre d'eau+vanille.On porte à ébullition et on laisse tiédir.
Ensuite, on met la farine dans un saladier, on creuse un puits et on verse les oeufs battus. On ajoute le sucre, le sel, le beurr,le rhum et la fleur d'oranger.
On travaille cette pâte en rajoutant l'eau citronnée petit à petit.
Déposer dans une terrine, mettre un torchon dessus et laisser reposer pendant 1H.
Préchauffez le four à 150°, beurrer un moue a flanc et remplir de pâte au 2/3, laissez lever dans un endroit chaud, la pâte doit atteindre le bord (30' à 1h)
Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf enfournez à chaud 30',
10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace et couvrir d'une feuille d"alu.
 REGALEZ-VOUS.







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